Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский суд оправдал бывшего префекта одного из округов Москвы

9 сентября 2013, 14:11 UTC+3
Экс-чиновник обвинялся в том, что через свои компании в Литве легализовал более 10 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Петрас Малукас

Фото ИТАР-ТАСС/Петрас Малукас

ВИЛЬНЮС, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вильнюсский окружной суд оправдал сегодня обвинявшегося в отмывании денег гражданина России, бывшего префекта одного из округов Москвы Юрия Хардикова.

Судья Стасис Лемяжис сообщил, что заведенное в России на Хардикова дело о якобы незаконно приобретенном имуществе было прекращено. В подтверждение этому он продемонстрировал представленную суду адвокатами Хардикова копию постановления правоохранительных органов Москвы, из которого следовало, что обвинения против него в России были сняты. "Суд не нашел оснований для привлечения Хардикова к уголовной ответственности", - сказал Лемяжис, подчеркнув, что при расследовании не собрано доказательств в причастности обвиняемого к учреждению в Литве фиктивных предприятий. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Хардиков обвинялся в том, что через свои компании в Литве в период 2009-2010 годов легализовал более 10 млн евро, полученных в России незаконным путем. В 2010 году бывший префект получил убежище в Литве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама