Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области задержан бывший инспектор ГИБДД, который помогал банде, совершившей более 18 убийств

9 сентября 2013, 14:10 UTC+3
Супруга полицейского знала о преступной деятельности мужа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Ростове-на-Дону задержан бывший сотрудник ДПС, который содействовал участникам банды, совершившим более 18 убийств и разбойных нападений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту разбойных нападений и убийств сотрудников полиции и других граждан, совершенных в 2012-2013 годах на территории Ростовской области", - сообщил Маркин.

По подозрению в совершении преступлений задержаны участники банды: 46-летняя жительница Ставропольского края и ее 25-летняя дочь. Ещё один бандит был убит при задержании. Задержанные являются жителями Ставропольского края.

"Следствием также получены данные о причастности к ряду совершенных бандой преступлений инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому району и его супруги. По имеющимся у следствия данным, они были осведомлены о совершаемых преступлениях. В ходе обыска, проведенного по месту жительства сотрудника полиции, изъяты вещи, похищенные участниками банды при совершении преступлений", - рассказал представитель ведомства.

При обысках по месту жительства подозреваемых обнаружены около 20 единиц огнестрельного оружия, средства для бесшумной стрельбы, боеприпасы, средства конспирации, а также вещи, похищенные в ходе разбойных нападений и убийств.

По словам Маркина, следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Кроме того, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама