Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура у Хабаровска продолжает снижаться

9 сентября 2013, 16:25 UTC+3

У Комсомольска-на-Амуре он вырос до 887 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в Амуре у Хабаровска снизился за сутки на 11 см и по состоянию на 9 сентября составил 770 см. У Комсомольска-на-Амуре уровень воды продолжает расти - за сутки он поднялся на 5 см до 887 см, следует из сообщения Минэнерго РФ.

Ситуация на Зейской и Бурейской ГЭС стабильна. Уровень бьефов не влияет на интенсивность паводка в регионе.

На Зейской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет 318,03 метра, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 4,471 тыс кубометров в секунду. Уровень нижнего бьефа составляет 225,22 метра.

На Бурейской ГЭС холостые сбросы прекращены, осуществляется только турбинный сброс. Уровень верхнего бьефа составляет 255,04 метра, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 1,113 тыс кубометров в секунду. Уровень нижнего бьефа составляет 136,94 метра.

Объекты нефтяной, газовой и угольной промышленности работают в штатном режиме, за исключением ООО "Амурская нефтебаза", где все производственные работы прекращены из- за частичного затопления территории предприятия.

Основные объекты ООО "РН-Комсомольский НПЗ" в зону подтопления не попадают. НПЗ работает в штатном режиме.

Существует угроза подтопления на Комсомольской ТЭЦ-2 при уровне воды 9,5 метра. На станции введен режим ЧС, организовано круглосуточное дежурство аварийно-ремонтных бригад. Частичное подтопление территории ООО "Газпром трансгаз Томск" на работу предприятия не повлияло.

На СП "Комсомольские тепловые сети" подтоплены 24 участка теплотрасс общей протяженностью 15 054 тыс метров. Круглосуточно ведутся работы по откачке воды из тепловых камер и каналов.

Как отмечает Минэнерго, по остальным объектам в Комсомольск-на-Амуре при ожидаемом уровне 9,4-9,8 метра угрозы подтопления нет.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, пик паводка в Комсомольске-на-Амуре прогнозируется на 11-15 сентября, когда уровень воды может подняться до 980 см. Могут быть эвакуированы порядка 30 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама