Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет России проводит проверку по факту убийства российского дипломата в Абхазии

9 сентября 2013, 16:36 UTC+3

Прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева в Абхазии и готов оказать абхазским коллегам всю необходимую помощь в расследовании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"В связи с информацией об убийстве в Сухуме первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева в Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу организована процессуальная проверка, - сообщил Маркин. - В связи с имеющимся протоколом о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Абхазии и Следственным комитетом России, следователи ГСУ по СКФО намерены оказать помощь в расследовании этого преступления абхазским коллегам".

По его словам, "сейчас российские следователи собирают необходимую информацию и в рамках этой проверки готовы выехать в Сухум. По результатам работы в Абхазии будет принято соответствующее процессуальное решение".

Сегодня утром около 08:30 мск в Сухуме застрелен первый секретарь посольства России в Абхазии вице-консул Дмитрий Вишернев. Его супруга - Ольга Вишернева, сотрудница российского посольства, получила тяжелые ранения. Состояние её здоровья пока тяжелое. Как сообщила ИТАР-ТАСС главврач Республиканской больницы Наргиз Харчилава, "у пострадавшей слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, контузия спинного мозга на уровне седьмого позвонка, перелом седьмого шейного позвонка, левой плечевой кости, травматический и геморрагический шок. Вишерневой сделана экстренная операция".

Прокуратурареспублики  ранее возбудила уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса Абхазии "Умышленное убийство", "Покушение на умышленное убийство двух лиц", "Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама