Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае вводятся новые ограничения на распространение информации в интернете

9 сентября 2013, 17:18 UTC+3
Пользователи негативно восприняли новые правила
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SHERWIN

Фото EPA/SHERWIN

ПЕКИН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Китае вводятся строгие меры, направленные на борьбу с распространением ложных слухов в интернет-пространстве.

В соответствии с опубликованным сегодня решением Верховного суда КНР и Верховной народной прокуратуры, в случае, если размещенное в китайском сегменте сети Интернет ничем не подтвержденное сообщение просмотрит 5 тыс человек или если оно будет скопировано и помещено на других сайтах более 500 раз, то разместившему ее пользователю будет предъявлено обвинение в диффамации, что в Китае может грозить тремя годами заключения.

"Распространение ложной информации наносит людям моральный ущерб и вызывает резкую реакцию в обществе. Это требует серьезного наказания за такие преступные действия, как использование интернета для того, чтобы опорочить других", - сообщил представитель Верховного суда КНР Сунь Цзюньгун на пресс-конференции. "Никто не станет считать клевету проявлением свободы слова", - добавил он.

Документ также предполагает санкции для компаний, которые занимаются удалением сообщений или намеренным распространением ложной информации в Интернете.

Интернет-пользователи негативно откликнулись на новые правила. "500 перепостов и 5 тыс. просмотров набираются очень легко. Теперь будет страшно сказать слово", - считает один из блогеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама