Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Абхазии: Прокуратура рассматривает несколько версий убийства российского дипломата

9 сентября 2013, 21:00 UTC+3
МВД склоняется к версии теракта
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

СУХУМ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Посол России в Абхазии Семен Григорьев назвал гибель первого секретаря Посольства, вице-консула Дмитрия Вишернева "большой потерей для посольства и всей дипломатической службы". Он охарактеризовал его "как опытного дипломата и грамотного юриста". "Он выполнял самый широкий круг функций - это паспортизация населения, вопросы гражданства РФ, легализация документов", - сказал посол, выступая по Абхазскому телевидению.

Как сообщил Григорьев, на место происшествия сразу же прибыли руководители абхазских правоохранительных ведомств, начались следственные действия, прокуратура Сухума возбудила уголовное дело. Ранее также сообщалось, что Следственный комитет России проводит проверку по факту убийства

"С самого начала прокуратурой выдвинуто несколько версий убийства, в том числе профессиональная и непрофессиональная деятельность, теракт. МВД склоняется к версии теракта. А поскольку было найдено самодельное взрывное устройство, вероятность того, что это был теракт, усиливается", - подчеркнул дипломат. По его мнению, "очень многих не устраивает процесс укрепления российско-абхазских отношений, и то, что Абхазия стала своеобразным щитом безопасности для России в период подготовки и проведения олимпийских игр". "В том, что Россия единственный и естественный стратегический союзник Абхазии нет сомнений", - подчеркнул посол.

По информации Григорьева, Вишернев работал в Посольстве РФ в Абхазии с осени 2009 года и не планировал уезжать, это была его вторая после Белоруссии длительная командировка.

"В Абхазии его образование помогало заниматься и вопросами прав граждан в части недвижимости. Он входил в совместную российско-абхазскую комиссию по обеспечению законности при решении имущественных прав граждан России в Абхазии" - отметил посол.

Покушения на советских и российских дипломатов за рубежом. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама