Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Венесуэлы: прошлогодний взрыв на нефтеперерабатывающем заводе был актом саботажа

9 сентября 2013, 21:37 UTC+3

По результатам расследования, взрыв произошел из-за крупной утечки газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/YUNIOR LUGO

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/YUNIOR LUGO

КАРАКАС, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Оглашены результаты расследования взрыва на венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе "Амуай", в результате которого погибли 42 человека. По данным следствия, проведенного с участием международных специалистов, взрыв был актом саботажа. Об этом заявил сегодня министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес, представляя доклад, сделанный по итогам следственных действий.

"В докладе представлены доказательства того, что целенаправленный акт саботажа привел к взрыву, который имел ужасные последствия для народа и страны", - заявил Рамирес. По его словам, взрыв произошел из-за крупной утечки газа, в результате которой на месте аварии за 10 минут сформировалось огромное газовое облако, после чего произошел взрыв.

Министр сообщил, что расследование обстоятельств взрыва на НПЗ "Амуай", который входит в состав крупнейшего в Венесуэле нефтеперерабатывающего комплекса "Парагуана", было проведено с помощью зарубежных специалистов и производителей оборудования. В ремонт оборудования на НПЗ "Амуай" за прошедший с момента аварии год было вложено более 1 млрд долларов.

Венесуэльское правительство принимает дополнительные меры для охраны важнейших объектов нефтегазового комплекса. В частности, на нефтеперерабатывающем комплексе "Парагуана" будет существенно увеличена зона безопасности, для чего потребуется снести 2 тысячи жилых домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама