Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции пройдет день протеста против реформы пенсионной системы

10 сентября 2013, 6:00 UTC+3
Забастовки и митинги проводятся по призыву четырех главных профсоюзов страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LUCAS DOLEGA

Фото EPA/LUCAS DOLEGA

ПАРИЖ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Десятки тысяч трудящихся выйдут на улицы крупнейших городов Франции для участия в манифестациях протеста против намечаемой правительством реформы пенсионной системы. Забастовки и митинги проводятся по призыву четырех главных профсоюзов страны, в частности, Всеобщей конфедерации труда и "Форс увриер".

Всего намечено более 180 акций протеста. Решение о дне действий было принято профсоюзами еще в начале июля месяца, когда стали ясны планы правительства постепенно увеличить продолжительность периода выплат пенсионных отчислений до 43 лет к 2035 году и провести ряд других невыгодных для трудящихся изменений.

Как показали опросы общественного мнения, пенсионная реформа вызывает недовольство у более чем 70% французов. Обеспокоены размером будущей пенсии в настоящее время 80% экономически активного населения Франции. В необходимости проведения дня действий уверены 56% французов.

"Данный законопроект абсолютно неприемлем, несправедлив и финансово неэффективен", - подчеркивают профсоюзы. В то же время они признают, что в проекте были учтены ряд их требований, в частности, предусмотрен учет физически изнурительного труда при начислении пенсии и трудового стажа.

В Париже колонна манифестантов отправится в середине дня с площади Республики к площади Нации. Крупные манифестации состоятся в Тулузе, Страсбурге, Бордо, Лилле.

Также среди требований трудящихся к правительству и парламенту - принять меры к обеспечению покупательной способности заработной платы, отказаться от планов обложения налогом оплаты за сверхурочный труд.

Профсоюзы транспортных рабочих приступили к забастовке уже в понедельник вечером. Тем не менее и Управление парижского транспорта, и Национальное общество железных дорог заверили пассажиров, что серьезных нарушений перевозок в день профсоюзных акций не произойдет. Во Франции существует закон, принятый еще при прошлом президенте Николя Саркози, который обязывает государственные службы обеспечивать определенный уровень услуг гражданам в дни забастовок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама