Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержаны трое подозреваемых в хищении более 30 квартир у Минобороны РФ

10 сентября 2013, 10:30 UTC+3
Возбуждено четыре уголовных дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье полиция пресекла деятельность мошенников, подозреваемых в хищении у Минобороны РФ более 30 квартир, расположенных в Рузском районе Московской области, предназначенных для военнослужащих. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Установлено, что злоумышленники изготавливали подложные договора социального найма жилья на подставных лиц, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не являющихся военнослужащими. Затем подделывали ходатайства по согласованию с квартирно- эксплуатационной частью военного ведомства о возможности приватизации квартир", - сказали в МВД.

На основании сфабрикованных документов, участники противоправной схемы через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности.

По данному факту возбуждено четыре уголовных дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

"В местах работы и жительства фигурантов сотрудниками полиции проведено 16 обысков и выемок. Изъяты электронные носители информации, печати, штампы, подготовленные бланки и уже оформленные поддельные договора социального найма, а также оргтехника, с помощью которой изготавливались фиктивные документы. Трое подозреваемых задержаны", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама