Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата с 2000 года выявила нарушений на 131,6 млрд рублей - Степашин

10 сентября 2013, 12:19 UTC+3
В правоохранительные органы было направлено более полутора тысяч результатов проверок СП
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. 1666 результатов проверок Счетной палаты было направлено в правоохранительные органы начиная с 2000 года, в 80% случаев по ним возбуждены уголовные дела /1358 уголовных дел/, сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин на встрече с коллективом.

"Всего, начиная с 2000 года, устранено финансовых нарушений на общую сумму 131,6 млрд рублей, - сказал он. - Мы взаимодействуем с правоохранительными органами. Мы единственная Счетная палата, которая имеет свое спецподразделение, сформированное с сотрудниками ФСБ. Мы работаем не под прикрытием, а официально вместе. Я этого не скрываю".

Степашин добавил, что такая же работа ведется со Следственным комитетом РФ, Генпрокуратурой, МВД. "Составляется план работы с каждым органом, за последние два с половиной года мы провели 122 совместные проверки", - уточнил глава Счетной палаты.

Нынешний председатель СП Сергей Степашин возглавляет ее с 2000 года. На этом посту его может сменить помощник президента Татьяна Голикова, чью кандидатуру глава государства внес вчера на рассмотрение в Госдуму. Новый состав палаты должен быть сформирован до 1 октября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама