Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 человек попали под действие экономической амнистии - ФСИН

10 сентября 2013, 15:14 UTC+3
Амнистия была объявлена Госдумой 2 июля этого года, срок ее действия - полгода
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 200 человек попали под действие экономической амнистии. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний.

Амнистия была объявлена Госдумой 2 июля этого года, срок ее действия - полгода.

"По состоянию на 6 сентября из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождены 148 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, а также 22 человека, отбывающих наказание в исправительных учреждениях", - уточнили во ФСИН.

Кроме того, 42 человека были освобождены из следственных изоляторов по решениям органов дознания, следствия или суда.

Проект постановления об амнистии был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным 25 июня. Документ "освобождает от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекращает находящиеся в производстве в отношении них уголовные дела".

Под амнистию подпадают обвиняемые по 26 статьям УК РФ, в частности, по статьям о нарушениях авторских прав, незаконных предпринимательстве и банковской деятельности, мошенничестве, об отмывании денежных средств, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, о неисполнении кредитных обязательств.

Ранее председатель Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к Путину с просьбой объявить амнистию к 20-летию Конституции. Глава государства пообещал подумать над этим вопросом.

Восстановление комиссии по помилованию

Совет по развитию гражданского общества и правам человека также предложил Путину восстановить комиссию по помилованию при главе государства, поскольку сложившаяся ситуация вызывает тревогу у правозащитников. Так, за 2008-2010 годы в стране были помилованы менее 200 человек, тогда как за первое полугодие 2000 года глава государства помиловал 10 тысяч осужденных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама