Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд ограничил доступ в сети к фильмам "Брат", "Блокпост" и "Каменная башка"

10 сентября 2013, 15:26 UTC+3
Также запрет наложен на киноленты "Бабло", "Груз 200" "Кококо" и "Кочегар"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд принял решение о блокировке доступа к нелегально размещенным в интернете фильмам "Бабло", "Блокпост", "Брат", "Груз 200", "Каменная башка", "Кококо" и "Кочегар". Об этом сообщается в определении, размещенном на сегодня на сайте суда.

В материалах суда говорится, что от правообладателя поступило заявление "о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильмы, размещенные на сайте http://filmix.net", и суд это заявление удовлетворил.

Заявление в суд подала компания "Кинокомпании СТВ".

Согласно вступившему в силу 1 августа "антипиратскому" закону, в случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах, Роскомнадзор должен заблокировать нелегально размещенные материалы. Ведомству надлежит в течение трех рабочих дней определить провайдеров хостинга и уведомить их о необходимости устранения нарушений.

В свою очередь, провайдеры хостинга должны уведомить о решении суда владельцев сайтов. Если последние проигнорируют уведомление, то провайдеры обязаны ограничить доступ к этим ресурсам. В случае бездействия провайдеров блокирование ресурсов осуществляется операторами связи.

В Роскомнадзор поступило уже более 40 определений Мосгорсуда о блокировке контента. С 1 августа Мосгорсуд удовлетворил 22 заявления от правообладателей по "антипиратскому" закону. В частности, 2 сентября суд постановил ограничить доступ к кинолентам "Легенда номер 17", "Ликвидация", "Легенды о круге", "Марафон", "Пять невест", "О чем молчат девушки".

Какие еще меры собираются принять в рамках "антипиратского" закона

3 сентября комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводящие штрафы до 1 млн рублей за отказ удалять "пиратский" контент в интернете. Документом предлагается штрафовать граждан на 5 тысяч рублей, должностных лиц - на 50 тысяч рублей, для юрлиц предусмотрен штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама