Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков избран членом Международного олимпийского комитета

10 сентября 2013, 16:26 UTC+3

Представительство россиян в МОК увеличилось до четырех человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Первый зампред Госдумы, президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков избран в члены МОК по итогам состоявшегося сегодня голосования участников 125-й сессии комитета в Буэнос-Айресе. Он набрал 63 голоса - "за", 29 - против, два члена МОК воздержались от голосования.

Таким образом число россиян в Международном олимпийском комитете увеличилось до четырех человек. До сих пор в МОК входили три представителя России: почетный президент ОКР Виталий Смирнов, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Полномочия Смирнова истекают в 2015 году, Попова - в 2016 году, а Тарпищева - в 2028 году.

В соответствии с Олимпийской хартией общее число членов МОК не должно превышать 115 человек. Из них 70 человек избираются на индивидуальной основе. В состав МОК также входят 15 спортсменов, 15 президентов международных спортивных федераций, 15 президентов национальных олимпийских комитетов или континентальных ассоциаций.

Первоначально члены Международного олимпийского комитета избирались пожизненно, пока не уходили в отставку. В 1999 году их возраст был окончательно ограничен 70 годами. Это правило не распространяется на членов МОК, избранных до 1999 года. Их возрастной ценз составляет 80 лет.

"Влияние Олимпийского комитета России в МОК усилится"

"Членство в МОК - это, прежде всего, возможность влиять на решения, которые принимаются Международным олимпийским комитетом, - сказал Жуков после своего избрания. - Олимпийский комитет России - один из наиболее влиятельных с точки зрения числа спортсменов и их результатов, поэтому очень важно, что ОКР теперь усиливает упредставительство в МОК".

Жуков отметил, что вести речь о первых шагах после избрания не приходится, поскольку "я активно участвую в работе МОК, в частности, в деятельности комиссии по международным делам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости