Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман сообщил об отмене допросов, запланированных на 11 сентября

10 сентября 2013, 18:09 UTC+3
Избранный мэр Екатеринбурга покинул здание Следственного комитета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Допросы избранного мэра Екатеринбурга и главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, запланированные на среду, 11 сентября, отменены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил, выйдя из здания Следственного комитета, сам Ройзман, добавив, что "все успели сегодня".

Ранее адвокат фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская сообщила, что допросы, на которые Ройзман был вызван сегодня, продолжатся и 11 сентября.

По словам Ройзмана, один из допросов был связан с уголовным делом против вице-президента фонда Евгения Маленкина по статье УК РФ "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере". "Я еще раз подтвердил следователям, что все обвинения в отношении Маленкина голословны и безосновательны", - сказал он. Ройзман добавив, что второй допрос проходил в рамках доследственной проверки по факту незаконной прослушки его телефонных разговоров. "Данное уголовное дело о разглашении гостайны было возбуждено областным управлением ФСБ. Потерпевшими по делу, помимо меня, являются и другие лица, в том числе журналисты", - уточнил Ройзман. В пресс-службе СК отказались давать комментарии по этому поводу.

Вице-президент фонда Маленкин находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы девяти пациенток фонда, повлекшем смерть одной из пациенток. Он заочно арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама