Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате мощного взрыва частично разрушено здание министерства иностранных дел Ливии в Бенгази

11 сентября 2013, 10:13 UTC+3

Теракт произошел в годовщину нападения на консульство США и убийства американского посла в Ливии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

КАИР, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. К серьезным разрушениям здания ливийского министерства иностранных дел в Бенгази сегодня привел взрыв заминированной автомашины. Как сообщает телеканал "Скай ньюс", теракт произошел в годовщину нападения на консульство США и убийства американского посла в этом городе на востоке Ливии.

По свидетельствам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что точный размер ущерба и число жертв на настоящий момент установить невозможно. Место происшествия блокировано ливийскими военнослужащими из подразделений сил безопасности.

По оценкам местных аналитиков, эта атака может быть приурочена к событиям 11 сентября 2001 года. Бенгази, который считается "колыбелью ливийской революции", сегодня стал районом, где базируются радикальные вооруженные группировки. Ряд из них поддерживают прямые связи с "Аль- Каидой".

Убийство посла США 

В 2012 году фильм с бюджетом всего в 5 млн долларов под названием "Невинность мусульман" /Innocence of Muslims/ вызвал волну протестов в Египте и Ливии. Генеральное консульство США в городе Бенгази на востоке Ливии было обстреляно из стрелкового оружия и гранатометов 12 сентября. В результате вспыхнувшего в учреждении пожара погибли четыре американца, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

В декабре 2012 года независимая комиссия по изучению обстоятельств разгрома дипмиссии возложила вину за нападение на госдепартамент. Комиссия пришла к заключению, что в день трагедии никаких стихийных акций протеста возле консульства не было и нападение на него - дело рук террористов. Признав провалы в работе госдепартамента, члены комиссии вместе с тем не стали возлагать ответственность на конкретных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама