Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин призвал депутатов не скандалить и не оскорблять друг друга с трибуны Госдумы

11 сентября 2013, 11:05 UTC+3
Поводом для замечания стала стычка между Владимиром Жириновским и депутатом от КПРФ Михаилом Заполевым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал депутатов не допускать публичных скандалом и нанесения оскорблений друг другу.

"Коллеги, давайте помнить, что это зал заседаний Государственной Думы - высшего законодательного и представительного органа страны. На нас избиратели смотрят", - обратился он к палате.

Поводом для замечания Нарышкина стала стычка, разгоревшаяся прямо на пленарном заседании между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатом от КПРФ Михаилом Заполевым. Коммунист, по-видимому, когда Жириновский шел к парламентской трибуне, крайне нелестно отозвался в его адрес.

В ответ лидер либерал-демократов в присущей ему эксцентричной манере обозвал Заполева "бандитом и хулиганом" и пообещал применить к нему физическое воздействие. "Сидит там нижегородский таксист, ему в психушке сидеть, а он во фракции! Сейчас мои ребята подойдут тебе и выгонят тебя из зала!", - кричал Жириновский.

Нарышкин в свою очередь назвал подобное поведение "недопустимым". "Недопустимо то, что произошло в начале выступления, недопустимо провоцировать, да и недопустимо отвечать на провокации", - предупредил он. "Михал Михалыч, Вы что, получили удовольствие? Вы оскорбили, в свой адрес получили оскорбления, это какой-то мазохизм с Вашей стороны", - обратился он к депутату от КПРФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама