Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге 6700 зданий признаны потенциально опасными для пешеходов

11 сентября 2013, 12:02 UTC+3
Наибольшее количество домов, состояние которых оценивается как неудовлетворительное, расположено в Центральном районе Петербурга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Смольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В Петербурге 6700 зданий признаны потенциально опасными для пешеходов: с них может обрушиться облицовка или образовавшаяся наледь. Об этом сообщила сегодня государственная административно-техническая инспекция / ГАТИ/ по итогам обследования города в рамках подготовки к зимнему сезону.

Наибольшее количество домов, состояние которых оценивается как неудовлетворительное, расположено в Центральном районе Петербурга /1263 объекта/, а также в Невском /993/, Выборгском /756/ и Василеостровском /644/ районах. Все эти здания нежилые, уточняется в сообщении.

"Аварийные фасады являются не только эстетической проблемой, но и несут немалую опасность для прохожих", - подчеркнул начальник ГАТИ Олег Зотов. Он добавил, что инспекция намерена добиться приведения их в надлежащий вид. По его словам, собственникам зданий уже разосланы уведомления о необходимости привести фасады зданий в надлежащее состояние.

По данным ГАТИ, с ноября 2012 по апрель 2013 года инспекция оформила 348 протоколов о ненадлежащем содержании фасадов зданий. Общая сумма штрафов составила 10,4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама