Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело по факту крушения в Перми "Боинга 737" возобновлено

11 сентября 2013, 12:35 UTC+3
В результате катастрофы, произошедшей в 2008 году, погибли 88 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС по Пермскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС по Пермскому краю

ПЕРМЬ, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте вновь начал расследование дела по факту авиакатастрофы "Боинга-737" в Перми 14 сентября 2008 года, в результате которой погибли 88 человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в ведомстве.

"Мы возобновили расследование в связи с тем, что от потерпевших поступили ходатайства о проведении дополнительных следственных действий, в частности, о проведении авиационно-технической экспертизы", - рассказал ИТАР-ТАСС собеседник.

По его словам, экспертиза призвана уточнить некоторые вопросы потерпевших, которые невозможно огласить в связи с тайной следствия. Ранее же сообщалось, что перед последним рейсом у самолета не работала система предупреждения об опасности столкновения и автомат управления тяги двигателей, что могло привести к проявлению "разнотяга". По данным Пермского следственного отдела Уральского СУ на транспорте, экспертиза может продлиться несколько месяцев и завершиться в ноябре-декабре текущего года.

Ранее представитель уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян сообщила ИТАР-ТАСС, что "расследование дела возобновлено, все подробности будут озвучены в преддверии пятилетней годовщины со дня авиакатастрофы 13 либо 14 сентября".

"Боинг-737" разбился в Перми при заходе на посадку 14 сентября 2008 года. Находившиеся на борту 82 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Расследование уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного судна, повлекшего смерть двух и более лиц, несколько раз прекращалось в связи со смертью виновника катастрофы, которым был назван командир самолета Родион Медведев. Однако по просьбам и жалобам родственников погибших следствие возобновляли. В последний раз постановление о прекращении расследования было вынесено судом в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама