Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" запустила проект, призванный сократить сроки доставки писем по Москве

11 сентября 2013, 12:44 UTC+3
Он позволит соблюдать контрольный срок пересылки - два дня, не считая дня отправки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. "Почта России" запустила сегодня в Москве пилотный проект, направленный на сокращение сроков доставки внутригородской корреспонденции. Проект позволит соблюдать контрольный срок пересылки по Москве - два дня, не считая дня отправки, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"В 24 крупных столичных отделениях почтовой связи установлены ящики красного цвета, которые предназначены только для отправлений, адресованных жителям Москвы или организациям, расположенным на ее территории. В некоторых отделениях будет установлено по два почтовых ящика для внутригородской почты - на фасаде и внутри почтового отделения. Если пилотный проект оправдает себя, то почтовые ящики красного цвета будут установлены во всех отделениях Москвы, а их на сегодняшний день около полутысячи", - уточнили в пресс-службе.

В рамках эксперимента в Москве будут функционировать почтовые ящики трех цветов: красные - для внутригородской почты, синие - для корреспонденции в другие регионы и желтые - для ускоренных "Отправлений 1-го класса".

Смена руководства

В апреле 2013 года главой "Почты России" назначен экс-гендиректор российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов. На этом посту он сменил Александра Киселева, полномочия которого были прекращены также на основании приказа Минкомсвязи России.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров неоднократно подчеркивал, что "перезагрузка" предприятия является одной из ключевых задач Минкомсвязи. Необходимость такой "перезагрузки" вновь подтвердил коллапс в аэропорту Шереметьево, где скопилось более 500 тонн зарубежных посылок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама