Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ксения Юдаева назначена первым зампредом Банка России

11 сентября 2013, 13:47 UTC+3
Всего у председателя Центробанка четыре первых заместителя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава Экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева назначена первым заместителем председателя Центрального банка РФ, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. В новом качестве, отмечают близкие к ЦБ источники, она будет курировать вопросы денежно-кредитной политики.

Должность первого зампреда ЦБ, в компетенцию которого входит денежно-кредитная политика, освободилась в июне 2013 года, когда Алексей Улюкаев перешел из Банка России на должность министра экономического развития.

11 сентября глава государства освободил Юдаеву от должности начальника Экспертного управления президента РФ.

Всего у председателя Банке России четыре первых заместителя. Алексей Симановский курирует банковский надзор, Георгий Лунтовский отвечает за наличное обращение и блок информационных технологий. Еще одним первым заместителем председателя Банка России, руководителем Службы Банка России по финансовым рынкам с 1 сентября стал Сергей Швецов. Теперь первым зампредом стала и Ксения Юдаева.

Биография Ксении Юдаевой

Родилась 17 марта 1970 года в г. Москве.

В 1992 году окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности "экономист- математик", в 1994 году - Российскую экономическую школу со степенью магистра экономики. В 1996 году получила степень доктора философии по экономике Массачусетского технологического института /США/; защитила диссертацию Essays on Financial Sector, Inflation and Exchange Rate /"Очерки по финансовому сектору, инфляции и валютному курсу"/. В 1998-1999 годах проходила стажировку в Стокгольмском институте экономики переходного периода / Швеция/.

Действительный государственный советник РФ 1 класса.

В 1999-2006 годах - старший научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН. С 1999 года преподавала в Российской экономической школе.

С 1999 по 2000 год - ведущий экономист Российско- Европейского Центра экономической политики.

С 2000 по 2005 год работала в Центре экономических и финансовых исследований и разработок директором прикладных программ, ведущим экономистом.

В 2003-2005 годах - член научного совета Московского Центра Карнеги, сопредседатель программы "Экономическая и социальная политика в переходный период".

С 2006 по 2008 год была научным руководителем Фонда "Центр стратегических разработок".

В марте 2008 года пришла на работу в Сбербанк России на должность старшего советника президента - главного экономиста и возглавила созданный в том же году Центр макроэкономических исследований Сбербанка.

В 2008 году стала заместителем председателя экспертного совета при правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

12 июля 2012 года назначена на должность начальника Экспертного управления президента РФ. Возглавляла подразделение администрации президента по осуществлению экспертно-аналитического обеспечения реализации главой государства его конституционных полномочий, по подготовке экспертных и аналитических материалов.

В июле 2012 года в качестве ответственного секретаря вошла в состав комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

9 августа 2012 года была утверждена представителем президента РФ /шерпой/ по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в "Группу двадцати".

Юдаева - член Ученого совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В российских и зарубежных финансовых кругах признана одним из ведущих экспертов в области анализа российской и глобальной экономик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама