Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетный крейсер "Москва" вошел Средиземное море

11 сентября 2013, 15:47 UTC+3

Он войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ у берегов Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий

Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Постоянное оперативное соединение Военно-морского флота России в Средиземном море в ближайшие дни пополнится еще тремя боевыми кораблями. Один из них - ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", который прошел Гибралтарский пролив и направляется в восточную часть Средиземного моря. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"С 15 по 17 сентября в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море войдут гвардейский ракетный крейсер "Москва", большой десантный корабль "Николай Фильченков" и сторожевой корабль "Сметливый", - отметили в Минобороны. - Гвардейский ракетный крейсер "Москва" 10 сентября прошел пролив Гибралтар и сейчас следует курсом в восточную часть Средиземного моря - в район встречи с кораблями постоянного оперативного соединения. Ожидается, что крейсер прибудет в район 17 сентября".

Согласно плану, "большой десантный корабль "Николай Фильченков" и сторожевой корабль "Сметливый" с 12 по 14 сентября пройдут проливную зону Босфор - Дарданеллы и возьмут курс в район нахождения постоянного оперативного соединения в восточной части Средиземного моря". В частности, "Николай Фильченков", на борту которого находится группа антитеррора, доставит в сирийский порт Тартус военное имущество.

В ведомстве напомнили, что на данный момент постоянное оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море включает большие десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и сторожевой корабль "Неустрашимый". Корабли выполняют задачи по единому плану оперативного командования в дальней зоне, штаб которого дислоцируется на борту "Адмирала Пантелеева".

В начале сентября руководство Минобороны приняло решение усилить разведку обстановки близ побережья Сирии. 

Военные группировки стран НАТО вокруг Сирии. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама