Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетный крейсер "Москва" вошел Средиземное море

11 сентября 2013, 15:47 UTC+3
Он войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ у берегов Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий

Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Постоянное оперативное соединение Военно-морского флота России в Средиземном море в ближайшие дни пополнится еще тремя боевыми кораблями. Один из них - ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", который прошел Гибралтарский пролив и направляется в восточную часть Средиземного моря. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"С 15 по 17 сентября в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море войдут гвардейский ракетный крейсер "Москва", большой десантный корабль "Николай Фильченков" и сторожевой корабль "Сметливый", - отметили в Минобороны. - Гвардейский ракетный крейсер "Москва" 10 сентября прошел пролив Гибралтар и сейчас следует курсом в восточную часть Средиземного моря - в район встречи с кораблями постоянного оперативного соединения. Ожидается, что крейсер прибудет в район 17 сентября".

Согласно плану, "большой десантный корабль "Николай Фильченков" и сторожевой корабль "Сметливый" с 12 по 14 сентября пройдут проливную зону Босфор - Дарданеллы и возьмут курс в район нахождения постоянного оперативного соединения в восточной части Средиземного моря". В частности, "Николай Фильченков", на борту которого находится группа антитеррора, доставит в сирийский порт Тартус военное имущество.

В ведомстве напомнили, что на данный момент постоянное оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море включает большие десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и сторожевой корабль "Неустрашимый". Корабли выполняют задачи по единому плану оперативного командования в дальней зоне, штаб которого дислоцируется на борту "Адмирала Пантелеева".

В начале сентября руководство Минобороны приняло решение усилить разведку обстановки близ побережья Сирии. 

Военные группировки стран НАТО вокруг Сирии. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама