Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: при формировании бюджета необходимо учитывать изменения международной конъюнктуры

11 сентября 2013, 15:54 UTC+3

Президент также призвал министров заложить в документ расходы на восстановление регионов Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. При формировании бюджета на 2014-2016 годы необходимо учесть изменения международной конъюнктуры и заложить расходы на восстановление регионов Дальнего Востока. Такие задачи поставил президент РФ Владимир Путин на совещании о бюджетных проектировках.

"Что является новостью для текущей работы над бюджетом - впервые бюджет верстается по программному принципу, - подчеркнул президент. - И вторая особенность заключается в том, что все-таки опять мы находимся на этапе международной мировой экономической конъюнктуры, которая так или иначе сказывается на нас. Слава Богу, это пока не кризис, и надеюсь, что не разовьется в такую ситуацию".

Бюджет развития

Путин призвал министров давать трезвые оценки и "скорректировать наши доходы и расходы в соответствие с прогнозом экономического роста, который складывается на данный момент времени".

Президент подчеркнул, что по-другому в сложившейся ситуации поступить нельзя. "Вместе с тем, мы обязаны исходить из того, что бюджет, который мы с вами готовим, который готовит правительство, это все-таки должен быть бюджет развития. Это чрезвычайно важно", - отметил он. Тем не менее, по мнению главы государства, нужно исходить из реалий сегодняшнего дня и не забывать о долгосрочных целях развития страны.

Финансирование работ по ликвидации последствий паводка

Во-первых, необходимо сосредоточить внимание на финансировании работ по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, поручил Путин. "Многие из вас выезжали, причем неоднократно, в регионы, пострадавшие от наводнения, знают, какова там ситуацию, каков масштаб этой беды и примерно уже понятно сколько потребуется от нас дополнительных ресурсов для того, чтобы все проблемы были закрыты, для того, чтобы восстановить инфраструктуру и людям помочь. Это чрезвычайно важное дело и причем нужно сделать это своевременно", - поставил задачу глава государства.

Обеспечение исполнения майских указов

Путин потребовал сообщить , каким образом в проекте бюджета учтены положения бюджетного послания, в первую очередь речь идет о финансовом обеспечении исполнения майских указов. Президент напомнил, что не так давно состоялась целая серия совещаний по реализации крупных инфраструктурных проектов. "Нам нужно развивать инфраструктуру страны. Совершенно очевидно, что у нас в этом отношении очень много проблем", - отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что накопленных резервов достаточно для того, чтобы реализовать проекты по модернизации Транссиба и БАМа, по строительству ЦКАД и по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью. Путин также подчеркнул, что нельзя забывать о бюджетах субъектов и призвал серьезно отнестись к этой составляющей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама