Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный и Гудков-младший в качестве свидетей защиты положительно охарактеризовали националиста Константинова

11 сентября 2013, 15:53 UTC+3
Даниила Константинова обвиняют в убийстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Алексей Навальный и депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков-младший сегодня в Чертановском суде Москвы дали показания в качестве свидетелей защиты по делу националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве. Навальный и Гудков-младший в суде сообщили о продолжительном личном знакомстве с Константиновым, совместной борьбе с незаконной застройкой в Москве и участии в различных акциях протеста. По их словам, Константинов в общественной деятельности проявлял себя как сдержанный и законопослушный человек, всегда избегая насилия при разрешении конфликтов. "В нашей деятельности конфликты неизбежны, но Константинов всегда проявлял себя как человек знающий закон и действующий в его пределах", - сказал Навальный.

Оба свидетеля получили информацию об инкриминируемом Константинову преступлении из СМИ и не смогли представить суду новых фактов в этой связи.

По версии следствия, "3 декабря 2011 года после так называемого "Марша против этнопреступности", который прошел в тот день в столице, около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" националист Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним мужчиной Темниковым и ударил его ножом, в результате чего последний скончался". Сам обвиняемый вину не признает, заявляя, что у него есть алиби.

Константинов - лидер сообщества "Лига обороны Москвы" - националистической организации, которая выступает против, как заявляют ее сторонники, "исламизации" российской столицы - в частности, против строительства мечетей на территории Москвы. Константинов также входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции / КСО/ от фракции националистов. Кроме того, он - сын известного политика Ильи Константинова. С 2007 по 2008 годы Константинов-младший был членом партии "Справедливая Россия".

С Дмитрием Гудковым Константинов работал в молодежном отделении "Справедливой России", а с Навальным - в Гражданском совете, созданном участниками митингов "За честные выборы" в январе 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама