Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусских адвокатов второй день не пускают в следственный изолятор к главе "Уралкалия"

11 сентября 2013, 19:17 UTC+3
Отказ во встречах с адвокатом в белорусском СИЗО никак не объясняют
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/URALKALI PRESS SERVICE

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/URALKALI PRESS SERVICE

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Белорусских адвокатов арестованного в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера второй день не пускают в следственный изолятор без объяснения причин, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат с российской стороны Алексей Басистов.

"Несмотря на обещания, данные по поводу возможности ежедневных встреч адвокатов с Владиславом, это обещание нарушено, - сказал Басистов. - Второй день у нас нет никаких данных о Владиславе, о том, что с ним происходит. Отказ во встречах с адвокатом в белорусском СИЗО никак не объясняют. Не пускают, и все. Хотя, со слов адвокатов, физические возможности существуют".

По его словам, белорусский адвокат Баумгертнера Дмитрий Горячко сегодня целый день просидел в СИЗО в ожидании разрешения на встречу, но так и не получил его.

После объявления "Уралкалием" 30 июля о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию /БКК/ - СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий", Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. Адвокаты Баумгертнера пытались добиться замены меры пресечения главе "Уралкалия", но белорусский суд не удовлетворил их жалобу.

Это решение было обжаловано в вышестоящий суд в минувшую пятницу, но дата повторного заседания пока неизвестна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама