Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи, eBay и "Почта России" совместно улучшат качество доставки посылок

11 сентября 2013, 19:31 UTC+3
"Почта России" ожидает, что пересылка международных посылок возрастет на 66%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций и руководство интернет-аукциона eBay и ФГУП "Почта России" договорились о создании рабочей группы, которая должна проработать механизмы улучшения качества доставки посылок и развития дистанционной торговли в России. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.

"Нам очень важно, как работает почтовая доставка внутри страны и за ее пределами. Налаженная почтовая связь является важным фактором экономического роста. Она дает фантастические возможности, прежде всего, для развития дистанционной торговли", - сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече с топ-менеджерами eBay Джоном Донахью и Владимиром Долговым /возглавляет российский офис компании/, а также гендиректором "Почты России" Дмитрием Страшновым.

По словам заместителя министра Михаила Евраева, рабочая группа будет сформирована в ближайшие две недели, в нее войдут представители Минконсвязи, "Почты России" и eBay. "Мы договорились, что первое заседание группы будет посвящено вопросам сокращения сроков доставки посылок. Представители eBay представят перечень первоочередных шагов в этом направлении", - пояснил заместитель министра связи.

В пресс-службе eBay отказались предоставить оперативный комментарий по этому вопросу, сославшись на плотный график Донаху и Долгова. В пресс-службе "Почты России" получить комментарий не удалось.

"Почта России" ожидает увеличения международных посылок на 66%

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Почта России" ожидает этой зимой увеличения суточного объема поступающих в Москву международных посылок на 66 проц по сравнению с аналогичным показателем 2012г. - до 250 тонн в сутки. При этом число сотрудников Федеральной таможенной службы /ФТС/, обрабатывающих иностранные посылки в Москве, увеличилось за год на 17 проц - до 208. Отраслевые эксперты считают, что это может обернуться более масштабным почтовым коллапсом, чем в первые месяцы этого года. Так, во время пика поступления посылок из-за рубежа в период новогодних праздников на московских пунктах международного почтового обмена /ММПО/ работали 178 сотрудников ФТС, ежедневно в пункты прибывало в среднем 150 тонн посылок, но справиться с таким потоком не удалось. К апрелю этого года в московских ММПО скопилось свыше 900 тонн необработанной почты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама