Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область будет принимать морские круизные лайнеры

12 сентября 2013, 9:29 UTC+3
Также планируется разрешить иностранцам посещать регион без виз на срок до трех суток
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Carmen Jaspersen

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Carmen Jaspersen

МУРМАНСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской области будут принимать морские круизные лайнеры с туристами из разных стран. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, об этом сообщил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин в ходе презентации Мурманской области в Хельсинки.

В следующем году, когда "Росморпорт" завершит реконструкцию причала морских линий, в области появится возможность принимать круизные суда и паромы. Следующий объект - здание морского вокзала. Сейчас уже выбрана компания, которая будет вести проектирование здания.

"Старт развитию морского круизного туризма в Мурманской области даст проект "Арктическая гавань", реализация которого уже началась", - сообщили в пресс-службе.

Проект был инициирован региональным правительством в рамках подготовки к столетию города Мурманска. Планируется создать инфраструктуру для принятия и обслуживания круизных судов и паромов, оказания качественных услуг туристам-пассажирам морского транспорта. Работы начались в июне 2012 года. Они включают реконструкцию пирса дальних линий и берегоукрепление пассажирского района Мурманского морского порта. Планируемый срок окончания этих работ - март 2014 года. Также запланирована реконструкция здания морского вокзала.

На эти мероприятия выделено более 1 миллиарда рублей из федерального бюджета.

"Сегодня правительство Мурманской области ведет работу по обеспечению 72-часового безвизового пребывания туристов в Мурманской области, что позволит привлечь больший поток иностранцев", - сообщил представитель в региональном правительстве.

Переспективы развития туризма

Мурманская область, в частности, ориентируется на туристический поток из Северной Европы. В том числе для этих целей начнется реконструкция автодороги, которая связывает контрольно-пропускной пункт Салла в Финляндии и российский город Кандалакша на юго-западе Мурманской области. Эта трасса является составной частью транспортного коридора, соединяющего территории четырех стран: России, Финляндии, Швеции и Норвегии. Реконструкция участка трассы протяженностью около 170 км, по оценкам специалистов, позитивно скажется как на расширении возможностей для туризма, так и на перевозке грузов.

По словам главы Торгового представительства РФ в Финляндии Валерия Шлямина, России и Финляндии необходимо создавать общее экономическое, информационное, культурное, туристическое пространство. "И в этом смысле новое правительство Мурманской области делает очень многое, выстраивает долговременную политику", - отметил торгпред.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама