Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Петербурге идут обыски по делу о хищении более 50 млн рублей при реконструкции Эрмитажа

12 сентября 2013, 10:36 UTC+3

Преступники подделали акты о выполнении реставрационных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве и Санкт-Петербурге проводятся обыски в рамках дела о хищении более 50 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего главного штаба - Государственного Эрмитажа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Обыские и выемка документов идут по адресам ряда физических и юридических лиц, которые, по данным следствия, могут иметь отношение к этому делу.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при содействии руководства Министерства культуры.

Предварительное следстве установило, что с 2010 года по 2013 год группа лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа, внесла необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию.

Как отметили в МВД, злоумышленники, пытаясь скрыть факт хищений при сдаче объекта, подделали акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ.

Счетная палата нашла нарушения

Ранее стало известно, что Счетная палата нашла нарушения, допущенные при реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного штаба, принадлежащего Эрмитажу.

Коллегия палаты рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств в сфере культуры и СМИ в 2010-2012 гг. На коллегии, в частности, обсуждались итоги проверки ООО "Интарсия". Оно занималось реконструкцией и реставрацией одного из здания Эрмитажа. 

Выяснилось, что информация, которую при проведении конкурсов представила "Интарсия", "недостоверна и не соответствует намерениям компании по их исполнению".

В пресс-службе "Интарсии", в свою очередь, заявили, что формула расчетов стоимости работ для реставрации была согласована с Международным банком реконструкции и развития /МБРР/. 

"Культурные" хищения

Ранее полиция выявила хищение 90 млн рублей, выделенных на ремонт объектов электроснабжения Большого театра. Деньги были выделены на ремонт объектов электроснабжения.

Один из подрядчиков был помещен под домашний арест 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама