Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил проработать меры ответственности за срыв финансирования ряда федеральных программ

12 сентября 2013, 13:19 UTC+3
Одновременно в трехдневный срок должны быть внесены предложения о судьбе указанных программ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам проработать меры дисциплинарной ответственности руководителей отраслей за срыв финансирования ряда федеральных целевых программ /ФЦП/. Одновременно в трехдневный срок должны быть внесены предложения о судьбе указанных программ.

"У меня такое предложение вице-премьерам, которые курируют соответствующие сферы: представьте мне предложения о судьбе этих программ и о дисциплинарной ответственности руководителей отрасли за исполнение программы "Чистая вода", "Развитие туризма", "Информационное общество", "Безопасность госавиации", - сказал он.

По мнению Медведева, последний факт "выглядит просто недопустимо". Он подчеркнул, что если не будут приняты конкретные организационные решения, то чиновники всегда будут ссылаться на разные оргпричины.

В ходе заседания правительства глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев доложил, что по данным за восемь месяцев, хуже всего финансируется ряд ФЦП. "Лучше других идет финансирование реализация программы "Станкостроение", "Развитие уголовно-исполнительной системы" "Охраны озера Байкал", - сообщил министр. - Хуже других - "Чистая вода" - 0,4%, "Развитие туризма" - 7,8%, "Информационное общество" - 1,1%, "Безопасность полетов госавиации", - 1%".

"Если программа не работает, давайте ее закроем", - предложил глава правительства. Улюкаев на это заметил, что соответствующие предложения уже делались, например по программе безопасности полетов. "Но до меня это /предложение/ не дошло", - заметил премьер. "Доложите мне, что там происходит с этой программой, если она не работает, нужно создать другой инструмент. Потому что безопасность полетов - дело святое", - поручил Медведев вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Улюкаев же напомнил, что всего в России реализуются 49 ФЦП, не считая программ закрытого характера. Их них заключены контракты примерно на сумму 70% от предусмотренных от 1 трлн 49 млрд рублей. При этом, по данным министра, софинансирование программ сокращается. По его оценке, во многом это связано с ситуацией, когда возможности субъектов ухудшились как в связи с падением собственных доходов из-за проблем с прибылью у предприятий, так и дополнительными усилиями по реализации майских указов президента.

Что касается федерального бюджета, то, по данным главы Минэкономразвития, за первое полугодие ФЦП были профинансированы на 25,8%. При этом Улюкаев подчеркнул, что темп нарастает медленно. "Мы имеем данные по двум месяцам второго полугодия. К сожалению, темпы не сильно нарастают. За 7 месяцев - 34,5%, за 8 месяцев - 39,6%. То есть, две трети года прошло - 40% только профинансировано", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама