Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горизбирком Екатеринбурга официально подтвердил избрание Ройзмана мэром

12 сентября 2013, 14:14 UTC+3
Жалобы на подкуп избирателей со стороны штаба кандидата не подтвердились
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Выдвиженец партии "Гражданская платформа" Евгений Ройзман одержал победу на выборах мэра Екатеринбурга. Официальные итоги выборов главы города сегодня были утверждены на заседании горизбиркома.

За утверждение результатов выборов проголосовали 9 членов избиркома, один против.

Председатель комисии Илья Захаров также сообщил, что жалобы на подкуп избирателей, который якобы осуществлялся в пользу Ройзмана, не подтвердились. По его словам, в горизбирком "поступило около 30 жалоб о том, что сторонники либо враги Ройзмана осуществляют подкуп избирателей". "Сведения о нарушении избирательного законодательства не получили подтверждения", - подчеркнул Захаров.

Выборы мэра Екатеринбурга прошли в единый день голосования - 8 сентября. По данным горизбиркома, за выдвиженца от "Гражданской платформы" Евгения Ройзмана отдали свои голоса 33,31%. За его ближайшего конкурента - единоросса Якова Силина - 29,71%.

Выборы мэра Екатеринбурга прошли в один тур - для победы достаточно простого большинства голосов.

Допрос нового мэра

Сразу после выборов 10 сентября, Евгений Ройзман был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Однако по какому делу, следственное управление СК РФ по Свердловской области не уточняло. В ведомстве только пояснили, что это дело было возбуждено на более раннем этапе, еще до выборов.

Биография Евгения Ройзмана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама