Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия привлечет самую крупную инвестицию из арабских стран

12 сентября 2013, 14:18 UTC+3
По соглашению с Абу-Даби, 5 млрд долларов будет вложено в строительство дорог, портов и аэропортов в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Дмитриев. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Кирилл Дмитриев. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

НОВО-ОГАРЕВО, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/ и Департамент финансов Абу-Даби подписали соглашение о выделении до 5 млрд долларов на инфраструктурные проекты в России. Об этом сообщил журналистам гендиректор фонда Кирилл Дмитриев.

Он уточнил, что средства пойдут на "строительство дорог, портов, аэропортов". "Мы намерены инвестировать и в Центральную кольцевую автодорогу", - сказал Дмитриев.

По его оценке, "это самая крупная инвестиция в инфраструктурный консорциум в мире, самая крупная инвестиция из арабских стран в Россию"."Мы только что подписали это соглашение, это очень важный шаг для отношений России и Абу-Даби", - отметил глава фонда.

Ранее Дмитриев сообщал ИТАР-ТАСС, что первая сделка в рамках меморандума будет заключена уже в следующем году.

Подписание меморандума с Департаментом финансов Абу-Даби стало продолжением стратегии РФПИ по привлечению инвесторов с Ближнего Востока. В июне этого года РФПИ договорился о создании инвестфонда совместно с одним из суверенных фондов Абу-Даби "Mubadala Development Company". Каждая из сторон вложит в совместный фонд по 1 млрд долларов.

Основная часть средств "Mubadala" будет проинвестирована по результатам оценки конкретных проектов, оставшиеся деньги планируется вложить по принципу автоматического соинвестирования в проекты, участников которых выступает РФПИ.

Российский фонд прямых инвестиций создан в июне 2011 годаи привлекает средства на основе принципов соинвестирования. При этом взнос инвестиционных партнеров РФПИ должен быть, как минимум, не ниже взноса самого фонда. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама