Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия привлечет самую крупную инвестицию из арабских стран

12 сентября 2013, 14:18 UTC+3
По соглашению с Абу-Даби, 5 млрд долларов будет вложено в строительство дорог, портов и аэропортов в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Дмитриев. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Кирилл Дмитриев. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

НОВО-ОГАРЕВО, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/ и Департамент финансов Абу-Даби подписали соглашение о выделении до 5 млрд долларов на инфраструктурные проекты в России. Об этом сообщил журналистам гендиректор фонда Кирилл Дмитриев.

Он уточнил, что средства пойдут на "строительство дорог, портов, аэропортов". "Мы намерены инвестировать и в Центральную кольцевую автодорогу", - сказал Дмитриев.

По его оценке, "это самая крупная инвестиция в инфраструктурный консорциум в мире, самая крупная инвестиция из арабских стран в Россию"."Мы только что подписали это соглашение, это очень важный шаг для отношений России и Абу-Даби", - отметил глава фонда.

Ранее Дмитриев сообщал ИТАР-ТАСС, что первая сделка в рамках меморандума будет заключена уже в следующем году.

Подписание меморандума с Департаментом финансов Абу-Даби стало продолжением стратегии РФПИ по привлечению инвесторов с Ближнего Востока. В июне этого года РФПИ договорился о создании инвестфонда совместно с одним из суверенных фондов Абу-Даби "Mubadala Development Company". Каждая из сторон вложит в совместный фонд по 1 млрд долларов.

Основная часть средств "Mubadala" будет проинвестирована по результатам оценки конкретных проектов, оставшиеся деньги планируется вложить по принципу автоматического соинвестирования в проекты, участников которых выступает РФПИ.

Российский фонд прямых инвестиций создан в июне 2011 годаи привлекает средства на основе принципов соинвестирования. При этом взнос инвестиционных партнеров РФПИ должен быть, как минимум, не ниже взноса самого фонда. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама