Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК проверит избирательные фонды, сформированные через платежные системы в интернете

12 сентября 2013, 14:58 UTC+3

На прошедших 8 сентября выборах ЦИК столкнулся с рядом новаций, рассказал зампред Центризбиркома Леонид Ивлев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель руководителя ЦИК России Леонид Ивлев. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Заместитель руководителя ЦИК России Леонид Ивлев. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК РФ проверит избирательные фонды кандидатов, которые формировались через платежные системы в интернете, и представит предложения для урегулирования ситуации. Об этом на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна" заявил сегодня зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

Он подчеркнул, что на прошедших 8 сентября выборах ЦИК столкнулся с рядом новаций, которые еще предстоит осмыслить. "Мы столкнулись с формированием фонда ряда кандидатов с помощью интернет-платежных систем. Мы проверим все избирательные фонды, которые формировались при помощи интернета, и представим свои предложения", - сказал замглавы ЦИК. Ивлев также считает, что в будущем следует усилить контроль за использованием Интернета и блогосферы для агитации. Он подчеркнул, что агитация в интернете также подчиняется требованиям избирательного законодательства. "Должен быть договор с интернет-сайтом, но не всегда это происходило", - признал представитель Центризбиркома.

Один из наиболее громких скандалов, связанных с переводом средств в избирательные фонды через электронные платежные системы, был связан с кандидатом на пост мэра Москвы Алексеем Навальным. Генпрокуратура, проводившая по запросу ЛДПР проверку источников финансирования кампании Навального, заявила, что сведения об их иностранном происхождении подтверждаются.

В частности, ведомство установило, что "через электронную платежную систему "Яндекс.деньги" свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира, в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба". Российское законодательство запрещает вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов иностранным государствам и организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям.

В предвыборном штабе Навального отрицали получение финансовой поддержки кампании из-за рубежа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама