Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии украдены данные 2 млн клиентов филиала британского оператора сотовой связи Vodafone

12 сентября 2013, 16:00 UTC+3

Доступ был получен к именам, адресам, датам рождения, полу клиентов, а также их банковским реквизитам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDY RAIN

Фото EPA/ANDY RAIN

БЕРЛИН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В германском филиале британского оператора сотовой связи "Водафон" /Vodafone/ похищены данные двух миллионов клиентов. Об этом сообщил сегодня представитель фирмы.

Предполагается, что кражу совершил "кто-то из своих", работавший если не в самом "Водафоне", то в компании, предоставляющей сопутствующие услуги. Злоумышленник располагал информацией о рабочих системах оператора мобильной связи и мог таким образом получить доступ к данным клиентов. Речь не шла о хакерской атаке, предпринятой извне, указывает в этой связи агентство ДПА.

Кража данных была совершена еще в начале сентября, но сообщили о ней только сейчас. Это было сделано по настоянию правоохранительных органов, которые заявили о целесообразности не привлекать общественное внимание к расследованию. О его результатах пока не сообщается.

Как заявил представитель занимающейся этим делом прокуратуры Дюссельдорфа, "мы сейчас вообще не обнародуем подробности, поскольку не хотим ставить под угрозу наше собственное расследование". Он подтвердил, что в квартире одного подозреваемого прошел обыск. "Фирма "Водафон" очень тесно с нами сотрудничает", - добавил прокурорский работник.

По заявлению "Водафон", в числе данных, к которым незаконно был получен доступ, - имена, адреса, даты рождения, пол клиентов, а также их банковские реквизиты. Впрочем, безопасность счетов в банках может оказаться под угрозой лишь в том случае, если преступнику станут известны электронные пароли доступа к ним.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама