Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения на консульство США в Афганистане погибли три человека

13 сентября 2013, 8:40 UTC+3

По данным госдепартамента США, американских граждан среди погибших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/JALIL REZAYEE

Фото из архива EPA/JALIL REZAYEE

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. В результате террористического нападения на консульство США в городе Герат на северо-западе Афганистана никто из американских граждан не пострадал. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

В то же время информационное агентство АР сообщило из Кабула, что в результате этого теракта погибли три человека, в том числе афганец, работавший в консульстве переводчиком. По сведениям полиции, более десяти человек, включая охранников дипмиссии из числа местных граждан, получили ранения. В настоящее время афганские силы безопасности прочесывают соседние кварталы в поисках боевиков. Сообщается, что ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан".

Представитель госдепартамента США отметила, что нападение было совершено в 05:30 утра по местному времени. По американским данным, к воротам дипломатического комплекса подъехал грузовик с неизвестными, которые, выскочив из машины, открыли по охране огонь, "возможно, из гранатометов и автоматов". "Вскоре после этого грузовик взорвался, серьезно повредив въездные ворота", - сообщила американский дипломат.

Сотрудники службы безопасности консульства вместе с охраной открыли ответный огонь, и нападение было отбито. Пока известны не все детали этого инцидента, но, "похоже, что некоторые нападавшие имели на теле взрывные устройства террористов-смертников", отметила представитель госдепартамента.

Афганская телекомпания "Толо" показала в прямом эфире кадры, на которых полицейские выносят тела пострадавших с места ЧП. Новая акция талибов доказывает, отметил комментатор "Толо", что с приближением вывода основной части иностранных войск из Афганистана террористы заметно активизировались, в том числе в ранее относительно спокойных провинциях на севере и западе страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама