Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР угрожает демаршами в Госдуме из-за итогов выборов в Ростовской области

13 сентября 2013, 10:25 UTC+3
Ранее оппозиция заявила о многочисленных нарушениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал устроить демарш в Госдуме, если не будут пересчитаны голоса на региональных парламентских выборах в Ростовской области.

"Если никаких мер не будет принято, в следующую пятницу я выведу фракцию из зала заседаний", - заявил он сегодня журналистам.

Он утверждает, что в Ростовской области голоса у ЛДПР украли. "Нас обокрали с трех сторон - путем переписки протоколов, карусели "Справедливой России", прямого давления на всех членов избирательной комиссии. В результате у ЛДПР ни одного депутата", - сказал Жириновский. "Ростов - столица криминальной России, не хотят менять, будем требовать отставки губернатора области", - добавил он.

11 сентября лидеры "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов обратились в ЦИК РФ с требованием пересчета голосов в Кемеровской и Ростовской областях, заявляя о "многочисленных фактах нарушения избирательного законодательства".

Однако сегодня избирком Кемеровской области утвердил итоги выборов, по результатам которых в региональный парламент прошли 44 представителя "Единой России", 1 - ЛДПР и 1 - "Справедливой России". "Сомневаться в чем-то я не вижу никакого повода", - заявил глава избиркома Юрий Емельянов, сославшись на то, что в избиркомах работали представители всех партий.

Итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области были утверждены накануне. Согласно им, "Единая Россия" получила 24 мандата по единому округу, КПРФ - 4, "Справедливая Россия" - 2.

Накануне зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщил, что направляет рабочую группу в Ростовскую область для проверки сообщений о нарушениях на выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама