Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о крушении в Перми Boeing-737 назначена дополнительная экспертиза

13 сентября 2013, 12:11 UTC+3
Экспертиза должна определить виновность конкретных лиц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МЧС по Пермскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МЧС по Пермскому краю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В рамках расследования дела о крушении в Перми пассажирского самолета Boeing-737 назначена дополнительная комплексная авиационно-техническая экспертиза.

Ее результаты помогут установить виновность конкретных лиц, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе уральского Следственного управления на транспорте СК РФ. "Экспертиза будет проводиться независимой организацией, она займет несколько месяцев", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, следователи поддерживают связь с потерпевшими - родственниками погибших, которые сейчас знакомятся с материалами уголовного дела. "Ни одно из поступивших от них ходатайств не осталось без рассмотрения. Дополнительно будет произведен допрос родственников командира самолета", - подчеркнули в пресс-службе.

Расследование дела несколько раз прекращалось в связи со смертью командира самолета Родиона Медведева, признанного виновным в катастрофе, но было возобновлено 11 сентября.

Выводы Международного авиационного комитета

Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших, сообщил, что решения и заключения МАК нельзя отменить или обжаловать, они обязательны для всех органов России и неподсудны.

Таким образом, по мнению Трунова, у следствия нет возможности провести объективное расследование, так как, согласно решению МАК, виновен в аварии командир авиасудна.

"Поэтому при расследовании уголовных дел, связанных с авиационными происшествиями заключения МАК приобщаются в качестве основного доказательства формирующего решение по уголовному делу", - отметил адвокат.

История вопроса

Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва-Пермь, потерпел крушение 14 сентября 2008 года при заходе на посадку. В результате погибли все 88 человек, находившиеся на борту - 82 пассажира и 6 членов экипажа.

Как установило следствие, причиной авиакатастрофы явилась "потеря пространственной ориентировки командиром воздушного судна на фоне психически неуравновешенного состояния, которое было обусловлено наличием алкоголя в организме".

Вместе с тем ранее сообщалось, что перед последним рейсом у самолета не работала система предупреждения об опасности столкновения и автомат управления тяги двигателей, что могло привести к проявлению "разнотяга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама