Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэродром Раменское может стать базовым для лоукостеров

13 сентября 2013, 12:24 UTC+3

Как вариант рассматриваются также аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково и проектируемый Ермолино

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Аэродром Раменское, расположенный в 25 км от МКАД,   может стать базой лоукост-авиации, говорится в материалах Минтранса, подготовленных для доклада президенту Владимиру Путину по вопросу создания в Московском авиаузле аэропорта для низкобюджетных перевозчиков. Документ подготовлен во исполнение поручения президента по итогам совещания 3 июля 2013 года.

Аэродром Раменское, расположенный между подмосковными городами Раменское и Жуковский, перечислен как один из пяти возможных вариантов базы для лоукост-авиации в московском регионе. Как вариант рассматриваются также аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково и проектируемый Ермолино /Калужская область, на границе с новой Москвой/.

В докладе, с текстом которого ознакомился ИТАР-ТАСС, уточняется, что компания "Аэрофлот", которая разработала бизнес-план создания дочерней лоукост-авиакомпании, приоритетным аэропортом базирования рассматривает аэропорт Домодедово.

В августе Минтранс провел совещание с представителями "Аэрофлота" и других крупнейший российских авиакомпаний - "Трансаэро", "Сибирь" и "ЮТэйр". Обсуждались возможности по использованию для низкобюджетных перевозок других московских аэродромов. "Аэрофлот" подтвердил свои планы насчет Домодедово, "ЮТэйр" - намерения по развитию лоукоста на базе аэродрома Ермолино.

"Мы прорабатываем наши возможности как базы для лоукост- перевозчиков", - подтвердил ИТАР-ТАСС исполнительный директор "Международного аэропорта Раменское" Владимир Борисов, но уточнил, что этот вопрос только начинает изучаться. На данный момент приоритетом развития Раменского Борисов назвал формирование базы для грузовых авиаперевозок, затем для бизнес-авиации и, наконец, для чартерных пассажирских перевозок. С учетом этих ориентиров готовится генплан развития аэропорта, все сертификационные работы планируется провести до конца года.

"Что касается лоукост-перевозок, мы запросили техзадание у "Аэрофлота" и других перевозчиков насчет того, какие условия базирования могли бы сделать аэропорт Раменское привлекательным для такого рода перевозок", - пояснил Борисов.

Аэродром Раменское используется в интересах экспериментальной авиации ЛИМ им. Громова /сейчас дочерняя компания Объединенной авиастроительной корпорации/, находится в ведении Минпромторга, способен принимать любые типы воздушных судов без ограничения взлетной массы. Основная полоса аэродрома - самая длинная в России, около 5,4 тыс м.

ОАО "Международный аэропорт Раменское" учреждено в июне 2012 года некоммерческим партнерством "Национальный центр авиастроения" /создано госкорпорацией Ростех, ОАК и правительством Московской области/. В августе того же года вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный блок, дал поручение проработать вопрос открытия Раменского "для международных полетов российских и иностранных авиакомпаний, осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама