Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минский городской суд оставил под стражей главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера

13 сентября 2013, 12:31 UTC+3
Жалоба адвокатов на постановление суда Партизанского района Минска отклонена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/URALKALI PRESS SERVICE

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/URALKALI PRESS SERVICE

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минский городской суд отказал в удовлетворении жалобы на постановление суда Партизанского района белорусской столицы об изменении меры пресечения на не связанную с арестом генеральному директору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Баумгертнера с российской стороны Алексей Басистов.

"Мы оцениваем решение Минского городского суда оставить Владислава Баумгертнера под стражей как незаконное и подлежащее отмене, это решение будет обжаловано. Условия содержания Владислава Баумгертнера не соответствуют ни тяжести предъявляемых ему обвинений, ни здравому смыслу", - прокомментировал Басистов.

6 сентября суд Партизанского района Минска отказался удовлетворить жалобу об изменении меры пресечения на не связанную с арестом. 10-11 сентября адвокатов не допускали до подзащитного без объяснения причин, только 12 сентября они наконец смогли встретиться с Баумгертнером.

Задержание Баумгертнера в Минске

В конце июля "Уралкалий" вышел из БКК, а 26 августа Владислав Баумгертнер был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Позже Следственный комитет объявил, что в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/ привлечен акционер "Уралкалия" сенатор Сулейман Керимов. В СК подчеркнули, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями.

МВД Белоруссии также сообщало, что Интерпол объявил Керимова в международный розыск 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама