Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Фортов вывел своего заместителя из комиссии по управлению имущественным комплексом РАН

13 сентября 2013, 13:23 UTC+3
Президент РАН также объявил выговоры руководству нескольких академических НИИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По итогам проверки Генпрокуратурой имущественной деятельности Российской академии наук президент РАН Владимир Фортов вывел вице-президента академии Сергея Алдошина из комиссии по управлению имущественным комплексом РАН и объявил выговоры нескольким руководителям академических НИИ. Об этом сообщается сегодня на сайте РАН.

Академику Алдошину строго указано "на допущенные недостатки в организации контроля за выполнением мероприятий по сохранению и эффективному использованию земельно-имущественного комплекса РАН, а также жилищного строительства, включая реализацию федеральной целевой программы "Жилище".

Кому объявлен выговор

Выговоры, в частности, объявлены замдиректора Института ядерных исследований Леониду Кравчуку "за несвоевременное оформление разрешений на ввод в эксплуатацию Московской мезонной фабрики /комплекс научных сооружений/ и Баксанской нейтринной обсерватории". А также замдиректору Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой Юрию Шевченко и замдиректору Института программных систем им. А.К. Айламазяна Борису Рождественскому "за несвоевременное оформление разрешительной документации объектов "Общежитие квартирного типа для молодых ученых и специалистов РАН", "Жилой дом для молодых ученых и специалистов РАН" и невыполнение постановления президиума РАН от 22 января 2013 г. № 17 в части персональной ответственности заказчиков-застройщиков за реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Жилище" в 2013-2014 годах".

Новая комиссия

Тем же постановлением решено расформировать "Комиссию по размещению заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства" и создать новую.

"В целях усиления контроля за проведением конкурсных процедур при закупке дорогостоящего научного оборудования предусмотреть руководство данной комиссией вице-президентом РАН. В установленном порядке подготовить предложения по ее персональному составу. Принять меры по укреплению руководящего состава Федерального государственного унитарного предприятия - "Внешнеэкономическое объединение "Академинторг" Российской академии наук", отмечается в документе.

Президент РАН утвердил план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, отмеченных Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Фортов поручил вице-президенту РАН академику Валерию Костюку осуществлять оперативный контроль за выполнением этого плана "с рассмотрением хода его выполнения на комиссии Президиума РАН по правомерному, целевому и эффективному использованию финансовых ресурсов РАН".

Контроль за выполнением настоящего распоряжения президент РАН оставил за собой.

Поручение Владимира Путина

В начале июля президент РФ Владимир Путин поручил генпрокурору Юрию Чайке держать под контролем вопросы распоряжения собственностью в сферах науки и образования и, в частности, в Российской академии наук. "Обратите внимание, пожалуйста, и на распоряжение собственностью в обеих этих сферах", - сказал Путин Чайке во время рабочей встречи, речь на которой шла, в том числе, о борьбе с коррупцией в научных и образовательных учреждениях. Генпрокурор сообщил президенту, что его ведомство в мае подписало соглашение о сотрудничестве с академией. "Причем, они сами вышли с такой инициативой, понимая, что у них есть проблемы в этом плане, прежде всего, с собственностью", - пояснил он.

30 августа в Генпрокуратуре сообщили о завершении проверки использования имущества РАН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама