Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на российский газ для Белоруссии увеличится до 175 долларов за тысячу кубометров

13 сентября 2013, 15:13 UTC+3
Подорожание связано с ростом мировых цен на энергоносители
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/FILIP SINGER

Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/FILIP SINGER

МИНСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия сохранит льготную цену поставок российского газа в 2014 году - 175 долларов за одну тысячу кубометров.

"Некий подъем будет, но цена будет для нас льготной, конкурентной - 175 долларов за тысячу кубометров в 2014 году", - сказал вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС после встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером.

По словам Владимира Семашко, в настоящее время Белоруссия также получает российский газ по льготной цене, которая на начало года составила 165,6 доллара за тысячу кубометров, а в настоящее время - 163 доллара за тысячу кубометров. Вице-премьер также отметил, что рост мировых цен на энергоносители приводит к некоторому подъему, в том числе и для Белоруссии. "Но сегодня для нас цена на газ льготная и она будет льготной и завтра", - сказал Владимир Семашко. Он заметил, что между тем действующая цена на российский газ для Украины порядка 440 долларов за тысячу кубометров.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что объем поставок российского газа в Белоруссию и объем транзита в этом году увеличатся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама