Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о раскрытии владельцев аэропортов согласуют к апрелю 2014 года

13 сентября 2013, 14:40 UTC+3
Минэкономразвития представило проект закона на общественное обсуждение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о раскрытии бенефициаров международных аэропортов, морских и речных портов, ж/д вокзалов и станций должен быть согласован профильными ведомствами и правительством не позднее апреля 2014 года. Такой срок обозначен в плане-графике, подготовленном рабочей группой правительства по развитию Московского авиаузла /МАУ/ по поручению президента Владимира Путина. Глава государства дал соответствующее поручение по итогам совещания о развитии МАУ до 2030 года, состоявшегося 3 июля.

В течение года предполагается разработать и согласовать для внесения в Госдуму серию основных законопроектов, регулирующих отношения государства и бизнеса в Московском авиаузле. Предварительный план-график, с текстом которого ознакомился ИТАР-ТАСС, прописывает, что до конца 2013 года должны быть подготовлены поправки в закон о концессиях, которые позволят в числе прочего передавать в концессию имущество МАУ без проведения конкурса.

К июлю 2014 года должны быть разработаны изменения в бюджетный кодекс, которые разрешат использовать деньги Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений для финансирования развития МАУ на возвратной основе. А осенью 2015 года должны быть готовы изменения в федеральный бюджет на 2015 и плановые 2016-2017 годы в части финансирования Московского авиаузла.

Минэкономразвития уже представило проект закона на общественное обсуждение. По нему владельцы стратегических транспортных активов - физические лица, владеющие более чем 1% акций в уставном капитале компании-оператора напрямую или косвенно, - попадут под постоянный контроль государства. За неисполнение требований Минэкономразвития предлагает ограничивать через суд физическое или юридическое лицо в праве голоса на общем собрании акционеров. Для определения бенефициаров оперативным подразделениям ФСБ разрешат проводить оперативно-розыскные мероприятия, результаты работы могут быть использованы как доказательная база в суде.

Предполагается, что после вступления закона в силу все бенефициары, которые владеют прямо или косвенно более чем 1% акций в транспортных активах, обязаны будут раскрыться в течение трех месяцев после подготовки всех необходимых форм документов. После этого еще в течение месяца компании-операторы, получив информацию от бенефициаров, должны будут передать ее уполномоченному органу.

На следующий день после публикации законопроекта в аэропорте Домодедово заявили, что конечным собственном актива является Дмитрий Каменщик. Структуру владения в компании не раскрыли. Тогда же председатель совета директоров ОАО "Аэропорт "Внуково" Виталий Ванцев сообщил, что конечными бенефициарами пакетов акций, принадлежащих во Внуково частным компаниям, является он с партнерами. Партнеров Ванцев не назвал, добавив, что структура владения и собственники и так известны органам государственного управления и ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама