Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД Туниса заявили, что знали о подготовке покушения на оппозиционера Мохаммеда Брахми

13 сентября 2013, 21:44 UTC+3
Его гибель спровоцировала обострение политического кризиса в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MOHAMED MESSARA

Фото EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Министерство внутренних дел Туниса знало о подготовке покушения на депутата парламента страны, оппозиционера Мохаммеда Брахми. Об этом в эфире местной радиостанции "Мозаик ФМ" сообщил сегодня глава МВД страны Лотфи бен Джедду.

Брахми был застрелен возле собственного дома 25 июля этого года. Его гибель спровоцировала обострение политического кризиса в стране, продолжающегося по сей день.

По словам министра, информация о готовящемся покушении поступила в МВД от одной из иностранных разведслужб 14 июля этого года. Бен Джедду подчеркнул, что в возглавляемом им ведомстве инициировано внутреннее расследование с целью определить "причины, по которым министр не был проинформирован об этой опасности", и почему эти сведения не были проверены.

Как объяснил глава МВД, соответствующие службы министерства должны проверять достоверность предоставляемых иностранной разведкой сведений. В случае, если они подтверждаются, то их передают в Главное управление национальной безопасности, которое в свою очередь докладывает министру для выработки необходимого решения.

Однако, отметил бен Джедду, часто подобного рода информация оказывается недостоверной.

Политический кризис в Тунисе: оппоненты не использовали шанс для примирения

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама