Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число детей, госпитализированных в Свердловской области с подозрением на пищевое отравление, увеличилось до 22

14 сентября 2013, 11:12 UTC+3

Сотрудники полиции проводят тщательный осмотр первоуральского кафе "Урал"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. Количество детей, госпитализированных с подозрением на пищевое отравление из поселка Прогресс Свердловской области, увеличилось до 22. Как сообщил ИТАР- ТАСС начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых, все они находятся в детской инфекционной больнице города Первоуральск /расположен в 40 км от поселка/.

По словам Горелых, сотрудники полиции проводят тщательный осмотр первоуральского кафе "Урал", которое, по предварительным данным, выиграло тендер на поставку продуктов питания в учебные заведения района - в том числе в школу номер 29, где учатся заболевшие дети. Осмотр ведется и в служебных помещениях самой школы. Выясняется, в каких условиях хранились продукты питания, а также, кто из персонала и каким образом работал с ними.

"Органы внутренних дел совместно с представителями Роспотребнадзора, прокуратуры и других ведомств отрабатывают различные версии ЧП, в том числе связанную с возможным плохим качеством воды, которая подается в этот населенный пункт из скважины. Начальник областного главка полиции Михаил Бородин направил в Первоуральск группу опытных сотрудников для оказания практической помощи в расследовании ЧП", - рассказал Горелых.

Ранее в инфекционное отделение больницы Первоуральска были доставлены 17 учеников школы номер 29 из поселка Прогресс - дети в возрасте от 7 до 16 лет. Медики подозревают у всех госпитализированных гастроэнтороколит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости