Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппинские власти проводят на юге страны спецоперацию против исламистов

14 сентября 2013, 16:25 UTC+3

Спецподразделениям удалось окружить порядка 200 боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DENNIS M. SABANGAN

Фото EPA/DENNIS M. SABANGAN

ХАНОЙ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственный войска Филиппин начали сегодня спецоперацию по поиску и обезвреживанию боевиков отряда исламистов группировки Фронт национального освобождения моро /ФНОМ/, из-за вооруженных вылазок которых в течение последних шести дней на юге страны погибли 56 человек.

Как сообщил представитель министерства внутренних дел и местного самоуправления, спецподразделениям удалось окружить порядка 200 боевиков ФНОМ. Они также взяли под контроль несколько поселков на окраине в города Замбоанга, удерживаемых ранее исламистами.

Президент Филиппин Бенигно Акино, выступая перед тысячами местных жителей, вынужденных покинуть свои жилища из-за нападений исламистов, заявил, что положение боевиков значительно ухудшилось и правительство делает все возможное, чтобы разрешить сложившийся кризис в ближайшее время.

До 1990 года ФНОМ считался крупнейшей повстанческой силой на Филиппинах. Фронт добивался от Манилы получения контроля над исконными землями малой мусульманской народности моро на южных островах Минданао и Сулу. В 1996 году руководство ФНОМ заключило с властями Филиппин мирный договор и прекратило сопротивление в обмен на предоставление широкой автономии ряду районов, населенных моро. Тем не менее разрозненные отряды ФНОМ продолжают вести подрывную деятельность на юге Филиппин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама