Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Колорадо после сильнейшего наводнения неизвестной остается судьба 218 человек

14 сентября 2013, 19:41 UTC+3
Стихийное бедствие уже унесло жизни четырех человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CRAIG LASSIG

Фото EPA/CRAIG LASSIG

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском штате Колорадо, где произошло сильнейшее за последние десятилетия наводнение, вызванное проливными дождями, неизвестной остается судьба 218 человек. Как заявили сегодня местные власти, эти люди пока не числятся пропавшими без вести, однако установить связь с ними в настоящее время невозможно.

Стихийное бедствие уже унесло жизни четырех человек, от внешнего мира оказались отрезаны примерно 2 тыс жителей города Лионс, более 4 тыс жителей города Боулдер были эвакуированы.

В пятницу президент США объявил о введении в Колорадо режима чрезвычайного положения. Это позволило местным властям привлечь к ликвидации последствий наводнения Национальную гвардию США, а также дало официальным лицам больше полномочий при проведении эвакуации и распределении помощи нуждающимся. В настоящее время доставка гуманитарных грузов в некоторые из затопленных районов осуществляется с помощью вертолетов "Блэк хоук" и "Чинук".

В наибольшей степени от наводнения пострадали населенные пункты, расположенные вдоль Скалистых гор между столицей Колорадо - Денвером и соседним штатом Вайоминг. Вода полностью разрушила несколько зданий, более 50 серьезно повреждены.

Как отмечают эксперты, нынешнее стихийное бедствие сопоставимо по масштабам разрушения лишь с наводнением, произошедшим в США в 1976 году. Ущерб от него составил 85 млн долларов, почти 150 жителей Боулдера погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама