Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке подтоплены 95 населенных пунктов

15 сентября 2013, 10:24 UTC+3
Глава МЧС Владимир Пучков прибыл в Николаевск-на-Амуре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Дальнем Востоке подтоплены 95 населенных пунктов, сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.

"На большей части Дальневосточного региона вода снижается, небольшой подъем наблюдается в районе Николаевска-на-Амуре в нижнем течении Амура", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ЧС, которую провел по видеосвязи из Николаевска-на-Амуре глава МЧС Владимир Пучков.

"В настоящее время подтоплены дома, в которых проживают почти 40 тысяч человек, в 95 населенных пунктах", - сказал Степанов.

С начала мощного наводнения

Всего с начала мощного наводнения на Дальнем Востоке были подтоплены более 230 населенных пунктов, 12 тыс жилых домов с населением более 100 тысяч человек.

Самая сложная ситуация складывается в Хабаровском крае, где в 77 населенных пунктах подтоплены дома более 36 тысяч человек, свыше 7 тысяч эвакуированы.

В Комсомольске-на-Амуре подтоплены 856 домов, что на шесть больше, чем днем ранее.

Наводнения в России и ущерб от них

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Николаевск-на-Амуре

"Министр прибыл в Николаевск-на-Амуре с группой спасателей. В ближайшее время он проведет очередное заседание рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС", - заявил Олег Воронов.

Он добавил, что после прибытия в Николаевск-на-Амуре глава МЧС посетил поселок Маго, расположенный в черте города. "Прогноз уровня воды для поселка Маго составляет 3 м 50 см. Ведутся работы по возведению защитной дамбы", - процитировал Воронов слова министра.

Пучков осмотрел поселок и пообщался с жителями. Воронов отметил, что жители поселка очень позитивно настроены по отношению к спасателям и оценивают их работу на отлично.

Помощь пострадавшим

Пучков потребовал перебросить в Николаевск-на-Амуре продовольствие и усилить группировку спасателей.

Николаевск-на-Амуре расположен внизу по течению Амура, и сейчас туда смещается паводковая волна. По данным синоптиков, с 17 по 22 сентября уровень воды в городе может составить 280-320 см при опасной отметке в 300 см.

"Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС, организуйте переброску 10 тонн продовольствия, а также средств гигиены и предметов первой необходимости", - распорядился Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел по видеосвязи из Николаевска-на-Амуре.

Он также поручил направить в город дополнительную группировку спасателей. "Направляйте группировку спасателей и водолазов для обследования уже подтопленных объектов", - подчеркнул Пучков.

В свою очередь глава администрации города Анатолий Леонов сообщил, что в Николаевске-на-Амуре всего подтоплены 163 дома, 48 человек были эвакуированы. Подготовлены пункты временного размещения.

"Создана группировка сил общей численностью 600 человек. Этого достаточно", - сказал Леонов.

Пучков отметил, что "руководители на местах проводят активную и плодотворную работу по защите территорий от подтоплений".

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама