Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре выявлен факт мошенничества с бюджетными деньгами на 60 млн рублей

15 сентября 2013, 13:23 UTC+3

Фигурант в период 2010-2011 годов заключил 32 госконтракта с Краснодарским высшим военным авиационным училищем летчиков им.Серова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодаре руководитель двух строительных фирм подозревается в многомиллионном мошенничестве.

Как сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю, при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт мошенничества с целью хищения бюджетных средств руководителем двух строительных фирм Краснодара.

"Установлено, что фигурант в период 2010-2011 годов заключил 32 государственных контракта с Краснодарским высшим военным авиационным училищем летчиков им. Серова по приведению в надлежащее техническое и санитарное состояние, устранению всех изношенных элементов и восстановлению объектов и строений училища, - пояснили в полиции. - В июле текущего года сотрудниками ФСБ России была инициирована документальная проверка отдельных вопросов финансово- хозяйственной деятельности Училища, в ходе которой была определена общая сумма использования бюджетных средств в рамках исполнения 25 указанных выше государственных контрактов, проведены контрольные обмеры ремонтных работ".

Фактическая стоимость выполненных работ составила 16,9 млн рублей. "Однако в актах выполненных работ фигурантом указывается сумма в 76,9 млн рублей. Таким образом, подозреваемый, используя свое служебное положение, путем обмана умышленно завысил сметную стоимость работ и совершил хищение бюджетных денежных средств", - сказали в главке.

Ущерб государству от противоправной деятельности предпринимателя, предварительно, составил свыше 59,9 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Ведется следствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама