Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Онищенко: Россия усиливает контроль на внутреннем рынке за молочной продукцией из Литвы

15 сентября 2013, 13:54 UTC+3
Основанием для такого решения служат показатели безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская Федерация "усиливает контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в Россию из Литвы". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, основанием для такого решения "служат участившиеся случаи положительных находок из отобранных образцов, как по показателям безопасности, так и качества литовской молочной продукции".

Литва не является ключевым игроком на российском молочном рынке, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Национального союза производителей молока /Союзмолоко/ Андрей Даниленко. "Литовская продукция занимает мизерный объем российского рынка, меньше одного процента", - заявил он, затруднившись привести точные данные об объемах ввоза этой продукции в РФ.

Россельхознадзор 17 августа 2013 года ввел ограничения по ввозу молочной продукции четырех литовских производителей. В сыре, твороге и молоке литовского производства был выявлен антибиотик тетрациклин.

По оценке аналитического центра Союзмолоко, стоимостное выражение всей производимой в России молочной продукции составляет 620 млрд рублей в год, из них производство в личных хозяйствах населения оценивается в 230 млрд рублей. Помимо этого в Россию и страны Таможенного Союза было импортировано в 2012 году, по данным Федеральной таможенной службы, молочной продукции примерно на 100 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама