Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре вновь вырос и составляет 910 см

15 сентября 2013, 14:12 UTC+3

Возле Хабаровска уровень воды понизился за четыре часа на 2 см - до 658 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре вновь вырос. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

По данным на утро, он составлял 908 см как и все предыдущие сутки.

Наводнения в России и ущерб от них

"По состоянию на 20:00 хабаровского времени /13:00 мск/ уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре составляет 910 см", - сказали в ГУ МЧС.

В то же время возле Хабаровска уровень воды понизился за четыре часа на 2 см - до 658 см, у Николаевска-на-Амуре также упал на 4 см за четыре часа - до 249 см. Опасной отметкой для этого города является 300 см.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

Ситуацию осложняют дожди и шторм

Ситуацию в Комсомольске-на-Амуре осложняют дожди и шторм, который и приводит к колебаниям уровней воды.

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с влиянием циклона прогнозируется усиление ветра и волнение в районах Нижнего и Среднего Амура.

"В ночь с 15 на 16 сентября возможен ветер с порывами до 12-17 метров в секунду. Высота волн на реке Амур у Комсомольска-на-Амуре может составлять от 20 до 35 см. При этом шторм спадет только в ночь на 17 сентября", - уточнили в ГУ МЧС.

"В связи с этим на территории муниципальных образований Амурского, Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов, а также в Комсомольске-на-Амуре есть вероятность размыва защитных дамб из-за колебания уровней воды в пределах 1-5 см и волнением до 30-35 см", - пояснили в региональном МЧС.

Наибольшую опасность колебания уровней и волнение на Амуре могут представлять для пятикилометровой Мылкинской дамбы, защищающей от "большой воды" Комсомольск-на-Амуре.

В настоящее время все силы брошены на защиту Мылкинской дамбы, укрепляется ее основание. Уже не первый день спасатели, военнослужащие и добровольцы, стоя в воде, буквально руками держат воду, не позволяя ей разрушить дамбу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама