Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Здание консульства США в Бенгази, подвергшееся нападению, было штаб-квартирой американской разведки

16 сентября 2013, 11:04 UTC+3

Согласно информации источника, убитый посол также был сотрудником спецслужб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LYNN BO BO

Фото EPA/LYNN BO BO

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Спецслужбы США в ливийском Бенгази базировались в здании, где находилось американское консульство. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

"Консульство США в Бенгази не являлось таковым. Это была штаб-квартира американской разведки, и там собиралась вся информация", - цитирует телеканал источник в МВД Ливии. Он занимался расследованием гибели посла Соединенных Штатов в этой арабской республике Кристофера Стивенса в результате вооруженного нападения 11 сентября 2012 года. Он также отметил, что место для базирования в этом здании было выбрано специально, так как оно расположено на окраине города, а не в центре. По информации источника, посол также был сотрудником спецслужб.

"С ливийским правительством консульство не поддерживало никаких контактов", - указал источник, указав на закрытую работу этого учреждения и отсутствие свидетельств дипломатической деятельности.

На диппредставительство в Бенгази 11 сентября 2012 года было совершено вооруженное нападение во время волны протестов, прокатившейся по всему мусульманскому миру в связи с появлением в интернете фильма "Невинность мусульман". В результате этой атаки погиб посол США Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама