Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Славянки" просит проверить информацию о поставках угля в гарнизоны

16 сентября 2013, 11:06 UTC+3
Сотрудники Департамента безопасности компании выявили факты поставок низкокачественного угля под видом высококачественного
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство ОАО "Славянка" направило в Главную военную прокуратуру /ГВП/ обращение с просьбой проверить действия коммерческих компаний, поставлявших в 2012 году уголь в отдаленные гарнизоны Минобороны России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе "Славянки", выполняющей ряд аутсорсинговых функций для военного ведомства.

"Данные договоры были заключены в середине 2012 года для поставки угля в котельные, расположенные в гарнизонах Камчатки, Приморья, Хабаровского края, Мурманской и Архангельской областях, а также в гарнизоны Минобороны, расположенные за рубежом", - пояснили в пресс-службе.

Как отметили в "Славянке", по результатам проверки, проведенной специалистами компании, по ряду контрактов выявлено существенное удорожание топлива. При этом в отдельных случаях стоимость тонны угля завышалась поставщиками на 320%. Кроме того, сотрудники Департамента безопасности компании выявили факты поставок низкокачественного угля под видом высококачественного. "В результате компании "Славянка" был нанесен ущерб в размере 278 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

Все материалы проверок переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время сотрудники Департамента безопасности "Славянки" проводят финансово-экономический анализ всех контрактов и договоров, заключенных в 2011-2012 гг.

Скандалы вокруг "Славянки"

Компания "Славянка", наряду с "Оборонсервисом", оказалась в центре внимания в связи с хищениями средств Минобороны. В производство объединены 4 уголовных дела. Они возбуждались по фактам хищения денежных средств при выполнении государственных контрактов на оказание услуг по комплексному обслуживанию инженерных систем и уборке территорий. Ущерб, причиненный государству, составил более 450 млн рублей.

В деле "Славянки" пять фигурантов: помимо Александра Елькина, гендиректора этой компании и учредителя ЗАО "Безопасность и связь", арестованы заместитель гендиректора "Славянки" Константин Лапшин, временно исполняющий должность начальника хозяйственного управления /ХОЗУ/ Минобороны РФ Николай Рябых, Андрей Луганский, являвшийся генеральным директором ЗАО "Безопасность и связь", и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника Луганского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама